Ernährungsberatung

Unser Team verfügt über langjährige Erfahrung in Praxis und Beratung. Einzelgespräche und Vorträge zu gesunder Ernährung gehören zu unserem Angebot für Patienten und ihre Angehörigen.


Individuelle und abwechslungsreiche Ernährung

Wir legen großen Wert auf ein abwechslungsreiches Speisenangebot, das Sie in unserem Patientenrestaurant genießen. Beim Frühstück und Abendessen bietet unser Buffet reichhaltige Auswahl. Zum Mittagessen wählen Sie eines der drei verschiedenen Menüs aus, das Ihnen von unserem freundlichen Serviceteam am Tisch serviert wird.


Beratungs- und Schulungsangebote

Die individuelle Ernährungsberatung hat bei uns einen hohen Stellenwert. Wir beraten zu den folgenden Themen:

  • Energiedefinierte Kost bei Übergewicht (Adipositas)
  • Diabetes mellitus
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Allergien und Nahrungsmittelunverträgllichkeiten
  • Osteoporose
  • Rheuma und Gicht
  • Magen-Darmerkrankungen
  • Bauchspeicheldrüsenerkrankungen
  • Ernährung nach gastroenterologischen Operationen 


Zertifizierung nach RAL-Gütezeichen

Die Kaiser-Karl-Klinik ist seit 1996 Mitglied der GEK (Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz) und führt das RAL-Gütezeichen „Kompetenz richtig essen – Speisenvielfalt & Diäten“. Seitdem werden wir regelmäßig erfolgreich rezertifiziert. Das RAL-Gütezeichen steht für die Verwendung von hochwertigen Lebensmitteln mit einer regionalen wie saisonalen Auswahl. Die Speisen werden frisch und nährstoffschonend zubereitet.

Unser qualifiziertes Ernährungsteam besucht regelmäßig Fachtagungen und Weiterbildungen und garantiert somit eine fach- und sachkundige Beratung.